Re:Friteuse...Heißluft oder nicht
von Matze am 26.10.15 um 18:36
Antwort auf: Friteuse...Heißluft oder nicht von Schallmauer

>Hat hier jemand Erfahrung mit Heißluft Friteusen und kann einen Vergleich ziehen zwischen konventionellen (also mit Öl) und Heißluft Friteusen?

Ich hab schon die zweite Tefal Actifry (nachdem bei der ersten nach ein paar Jahren Antrieb / Getriebe die Grätsche gemacht hatten, diesmal das Luxusmodell mit Grillplatte) und benutze die ziemlich oft. Eine normale Friteuse hatte ich auch mal aber da ist alles so abartig fettig, dass man die wegen des schlechten Gewissens nicht oft benutzt und wenn doch, dann ist man ständig dabei das kaum gebrauchte Fett auszutauschen, da es so lange gestanden hat.

Die Pommes aus den Heißlufts sind viel besser als aus dem Backofen, an eine richtige Friteuse kommen sie aber nicht ganz dran, das sollte einem klar sein. Mir sind sie gut genug. Ausserdem brauchen die je nach Modell, Menge und Art (rohe Kartoffeln, Fertigpommes etc.) locker 30-45 Minuten. Was sehr gut wird, sind Kartoffelspalten. Die Grillplatte, die das Luxusmodell hat, nehme ich auch oft, das ist eine gute Art, um praktisch fettfrei Hähnchennuggets, Fischstäbchen, Cevapcici etc. zuzubereiten, auch Steaks sind mir darauf schon ganz toll gelungen.

Reinigung ist leicht: Behälter, Rührarm und Grillplatte sind beschichtet, die kann man locker unter warmem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel und einem weichen Schwämmchen abspülen.

Was man auch noch berücksichtigen sollte: Die Dinger sind scheißengroß und brauchen abartig viel Platz. Für mich ist aber es einfach ein guter Kompromiss zwischen meinen Fastfood-Gelüsten und dem Versuch, sich halbwegs vernünftig zu ernähren und ich möchte da nicht mehr drauf verzichten.

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